top

慢病中心举办2019年全国产品伤害监测工作能力建设培训班

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2019-09-25

2019年9月,中国疾控中心慢病中心在杭州市组织召开了2019年全国产品伤害监测工作培训班。中国疾控中心慢病中心、国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心等国家项目成员单位的代表、上海市等17个开展产品伤害监工作的省/市疾控中心相关工作负责人和主要执行人、产品伤害监测领域专家共约50人参加了培训班。 

培训班上,慢病中心伤害预防与心理健康防控室的专业技术人员对2018-2019年度全国产品伤害监测工作的总体进展作了总结,并提出了下一步工作计划。国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心王琰主任对产品伤害监测信息采集及应用情况进行了介绍。广东疾控中心彭丹丹副主任医师分享了广东省开展产品伤害监测工作的经验。培训结束后,参会人员共同围绕产品伤害监测工作的技术问题、管理问题进行了热烈的讨论和交流,共同为促进工作发展,提升工作质量献计献策。 

本次培训班在充分总结前一阶段产品伤害监测工作的基础上,开展了有针对性的培训和指导,重点学习和了解了产品伤害监测在我国产品安全体系中的重要作用、开展产品伤害信息采集的重要技术。培训班上卫生、质检两领域专家共同授课,起到了沟通和交流作用。各级项目单位参加培训,对重要技术要点进行了统一和标准化,加深了各级项目承担单位对下一步工作目标的认识,为更好完成下一阶段产品伤害监测工作打下了坚实的基础。   

病中心伤害防控室 汪媛 

二〇一九年九月十九日