top

国家重点研发计划“重大慢病流行病学监测大数据平台构建和关键技术研究”项目推进会在京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2019-01-03

20181216日,由中国疾控中心慢病中心牵头实施的国家重点研发计划“重大慢病流行病学监测大数据平台构建和关键技术研究”项目第一次推进会在京召开。来自中国疾控中心慢病中心、国家卫生计生委统计信息中心、首都医科大学附属北京天坛医院、中国医学科学肿瘤医院、上海交通大学医学院瑞金医院等5个课题牵头单位,以及中国疾控中心、北京大学等11个课题参与单位的课题(任务)负责人、课题骨干,共计40余人参加会议。 

项目负责人中国疾控中心李新华书记首先向项目成员重申了本项目的重要意义,并针对项目启动后各单位的课题实施提出了具体要求,敦促各单位力争按照任务书及既定研究计划,按时、保质、保量完成项目。所有六个课题的课题负责人先后向与会项目成员汇报了课题实施方案及研究进展。慢病中心监测室王丽敏主任代表项目牵头单位强调了项目管理相关的要求。部分项目参与单位也在会上就关心的问题进行了交流。 

通过本次推进会,各项目参与单位进一步明确了重点研发项目管理相关的要求,项目成员对整个项目及各个课题有了更深入的了解,下一步研究方向也更加清晰。中国疾控中心慢病中心作为项目牵头单位将积极推进项目实施,并依托项目促进本单位信息化建设,力争国家层面重大慢病流行病学监测数据对于我国慢病防控的价值得到最大程度的挖掘和利用。 

慢病中心监测室 张梅 

二〇一八年十二月十八日