top

慢病中心与改水中心开展联学联做活动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2018-07-05

为深入十九大精神学习,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,629日,慢病中心与改水中心党员干部职工40余人开展联学联做活动,以党务联学促业务联动,推进党建工作与业务水平共同提高。 

活动以观看名为《厕所英雄》的影片拉开序幕,该影片讲述了为维护印度女性尊严而掀起一场厕所革命的故事,内容契合改水中心业务工作。影片不仅给大家带来良好的观景体验,也引发每位同志深入的思考。大家认识到,无论是农村改厕还是慢病防控,都必须改变人的生活方式以及打破固有传统观念,这方面所面临的困难也必须有革命的担当才可能有所建树。 

改水中心党总支书记陶勇为大家带来题为《农村“厕所革命”是中国新时期的一项重大民生工程》党课,他分别从农村改厕的历史节点、中国农村改厕取得的成就、以及习近平总书记提出“厕所革命”的背景,又从“厕所革命”的精神内涵和科学实施“厕所革命”六要点深入浅出地剖析其重大意义,并指出农村改水中心肩负的重要使命。 

慢病中心党总支书记李志新以《做合格的共产党员》为主题讲党课。他首先围绕为什么要提出做合格党员进行了阐述和交流。他认为由于党的建设确实出现了一些问题,中央下决心全面从严治党,而做合格党员就是一系列学习教育的重要组成部分;其次,任何组织都对加入者有合格性要求,党组织更不例外;第三,加入党组织是个人自我选择,入党时就应要求自己做合格党员;第四,作为一个组织成员,做合格党员是责任和义务。至于如何做一名合格党员,李书记又从解决党员意识,树立正确的共产主义价值观;解决好立场问题,明确为人民服务的宗旨;解决好思考问题,学会辩证的看问题;解决好奉献问题,着力提高能力和工作主动性积极性;解决好组织管理的问题,创建培育合格党员的文化5方面层层递进细致地进行了讲解。 

慢病中心副主任吴静对此次活动进行了总结,她认为此次联学联做活动内容和形式丰富多彩,为中国疾控中心下属的两个党总支党建工作打开了新思路,希望在建党97周年、建国69周年、改革开放40周年和初级卫生保健40周年之际,两家单位抓住机遇,顺应改革形势,共同促进党建与业务工作齐发展。 

此次活动由改水中心副主任孙伯寅主持,改水中心副主任张荣和其他与会同志也做了交流并谈体会。 

慢病中心 党群办 

二〇一八年七月二日