top

抓住机遇,大有可为

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2018-01-25

为更好地回顾一年发展,总结经验,继往开来,117日慢病中心全体职工齐聚南纬路27号楼二层多功能厅,召开2017年度领导班子述职及“一报告两评议”会议。中国疾控中心党委书记李新华同志、人力资源处副处长郭岩同志莅临会议现场指导,慢病中心副主任吴静同志主持大会。 

根据议程安排,首先由慢病中心领导班子成员李志新书记和周脉耕副主任从各自分管的党建群工、人力资源、学科建设、国际合作等反面进行总结报告。之后党总支书记李志新同志代表慢病中心对2017年干部选任工作进行了汇报并当场接受全体职工的评议。 

李新华书记在听取了慢病中心的相关总结汇报后,以近期人民日报署名文章《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》为引,面向慢病中心全体职工做出重要总结发言。李书记在发言中充分肯定了慢病中心这一年所取得的成绩,同时鼓励广大职工直面当前疾控事业发展面临的困难。并指出人才流失严重、编制紧张、岗位聘任压力过大、工资待遇不高、专业人员超负荷工作等等问题将在今后一段时期内成为困扰我们事业发展的主要困难。但是这些困难也反映出了我们的疾控事业发展进入了历史的关键期、到达了发展的关键节点。如何直面这些困难,在困难中充实和完善自己是我们当前的首要任务。一个组织的发展历程,往往面临许多重要转折,我们要坚持贯彻落实党的十九大精神,牢记时代赋予我们的使命,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,快干、实干、会干,不辜负时代赋予我们的良机,为我们共同奋斗的事业拿出勇气、鼓足干劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩!