top

践行“两学一做”,与基层疾控党支部开展慢病业务交流--- 慢病中心第一党支部主题党日活动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2016-05-17
  为了加强与基层疾控中心慢病防控工作的业务交流,201656日,慢病中心第一党支部在李志新书记带领下与平谷区疾病预防控制中心进行交流学习“联学联做”活动。

  在上午交流学习会中,首先,李志新书记向平谷区疾控中心党支部以耿永副书记、贾潜龙副主任和慢病科刘岩峰为主的相关人员介绍了慢病中心职责、组织机构、人员构成、业务开展以及机遇和挑战。然后,耿永副书记介绍平谷疾控中心基本情况,开展的主要业务工作和党建工作;贾潜龙副主任介绍了慢性病防治开展情况,以及遇到的一些问题。最后,双方对如何加强基层党支部建设和做好慢性病防控工作进行了充分交流和讨论,并对目前存在问题加以分析,提出改进意见。

  下午慢病中心第一党支部全体党员参观了平谷区金海湖医院,了解社区卫生服务中心在慢病防控工作的现状及问题。张宝银副院长介绍了医院开展慢性病防治情况,李志新书记向金海湖医院发放慢性病防控宣传材料,并希望继续做好慢性病防治工作。

  通过本次支部活动,加强了国家级慢病防控机构与基层慢病防控机构的沟通与交流,促进了党员的学习与实践,为“两学一做”活动的开展拉开了序幕。

  慢病中心 贺龙虎

  二〇一六年五月十日