top

中国疾控中心慢病中心与北京大学第六医院《情感认知障碍患者精神卫生服务利用影响因素的多水平模型分析研究》合作项目启动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2016-01-26

 

  2015年12月26日,中国疾控中心慢病中心与北京大学第六医院《情感认知障碍患者精神卫生服务利用影响因素的多水平模型分析研究》合作项目在京启动。中国疾控中心慢病中心王临虹主任,北京大学第六医院社会精神病学与行为医学研究室黄悦勤主任等出席了启动会议。

  该项目为十二五国家科技支撑项目,拟采用多水平模型分析方法,综合患者个体、精神卫生服务提供者、医疗卫生体制和政策、以及社会、经济文化等多个层面的信息,分析影响患者精神障碍患者精神卫生服务利用的因素,结合现有精神卫生政策,提出有效就诊模式的建议,从而为开展精神卫生服务提供保障。

  2013年北京大学第六医院主持了在中国疾病预防控制中心的157个疾病监测点中开展的精神卫生调查,已获得患者层面的精神卫生服务利用影响因素。本项目将在此基础上,收集157个监测点的卫生政策、社会经济文化、生态环境等信息。

  启动会上,双方就项目方案、双方职责、经费执行、结果利用等方面进行了讨论,预计监测点信息收集工作将于2016年下半年开始。

  慢病中心伤害室 高欣

  二〇一六年一月十一日