top

宁夏启动2015年中国成人慢性病与营养监测工作

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2015-12-17

201510月14日,宁夏壮族自治区2015年慢性病与营养监测项目现场调查工作首先在平罗县启动。为了做好现场调查质量控制,及时发现和解决调查过程中存在的问题,促进项目工作有序、高质量开展,中国疾控中心慢病中心周脉耕副主任带领慢病中心和营养与健康所相关专家一行5人,对平罗县现场调查工作进行了督导。自治区卫生计生委疾控处袁静琴调研员、自治区疾控中心赵建华副主任、平罗县副县长马瑞娟、卫生计生局局长刘永红、疾控中心主任王利忠等陪同了督导工作。同时,自治区疾控中心组织其他五个监测点所属市、县级疾控中心业务骨干赴现场进行了观摩学习。

督导组分别听取了自治区疾控中心和六个监测点负责人就本辖区慢性病与营养监测工作进展情况及进行的汇报;分两天入户查看了调查员问卷调查及盐样、尿样采集情况;对集中调查现场的工作流程、场所布局、调查员资质、调查问卷、调查对象的体格测量指标等进行了现场查看和复核测量。

在督导反馈中,国家督导组各位专家对宁夏慢性病与营养监测项目前期工作给予了肯定,认为领导重视程度高,前期准备比较充分;对现场调查进一步需要补充完善的环节和内容进行了详细的工作指导。

在为期3天的督导和观摩过程中,调查员和督导组专家、观摩组人员就现场调查的各环节以及具体的调查细节问题进行了充分的讨论和沟通交流,为各监测点进一步顺利完成监测工作奠定了良好的工作基础。

                                                                                               慢病中心监测室 邓茜
                                                                                                  二〇一五年十二月一日