top

山东减盐项目中美疾控中心专家研讨会在北京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2015-09-23

为进一步推动山东减盐项目的顺利开展,2015824-25日,中国疾控中心慢病中心在北京召开山东减盐项目专家研讨会。中国疾控中心慢病中心马吉祥副主任、美国疾控中心卒中与心脏病预防处Barbara.Bowman主任、侯玉林副主任、Alberta.Mirambeau博士、美国疾控中心全球卫生办公室Brian.Robie博士,以及山东省疾控中心、乔治健康研究所和慢病中心等专家参加了会议。

会议由马吉祥副主任主持,重点讨论了山东减盐项目终期评估方案框架,与会专家对终期评估的主要内容、方法、现场实施和预期产出等问题展开了深入探讨,并提出了很多建设性的意见和建议。会议还讨论了餐饮单位减盐干预、加工食品减盐干预、小学生减盐干预和高血压患者干预工作进展,展示了小学生减盐知识读本和高血压患者减盐知识读本等健康教育材料,并就具体干预中存在的问题进行了讨论,为山东减盐项目终期评估的开展奠定了良好的基础。与会专家还共同制定了下一阶段的具体工作计划和时间表,确保工作的顺利执行。

本次会议中美疾控中心专家深入分析了山东减盐项目实施过程中的具体问题,提出了针对性的建议,并对终期评估工作进行了提前筹划和具体安排,将进一步推动山东减盐项目的顺利开展。

慢病中心心脑血管室 徐建伟