top

慢病中心组织网络视频会议系统培训

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2015-07-22

为落实中央八项规定要求,切实推进厉行节约、改进会风、精简会议的精神,慢病中心于2015年引进了一套便携式网络视频会议系统,使用者可以通过PC电脑、手机、平板电脑等,在有互联网支持的条件下便捷的组织和参加网络视频会议或培训。201573日,慢病中心办公室就该系统的使用和管理召开了培训会,各科室代表近30参加培训。会议由综合办公室副主任蒋炜主持。

慢病中心书记李志新在培训开始前向大家强调,网络视频会议使用方便、节约成本,在提高工作效率、加强与各地专家沟通、缓解交通困难等方面,可以发挥巨大作用。对于资金不充裕的项目,网络视频会议的使用还可将会议的资金用于其他重点工作上,提高资金使用效率。同时,通过互联网信息技术可全程记录会议过程,方便工作的回顾和整理。希望大家积极接受新事物,认真掌握新技术,将网络视频会议方式尽快融入到慢病中心的各项工作中去。

会上,相关技术人员为大家展示了电脑、手机等不同设备的系统应用界面,详细讲解了系统的使用流程和方法。大家对该系统的便捷性、多功能性表示认同,并积极讨论在实际工作中运用的场景和想法,纷纷表示将尝试在实际工作中使用该系统。

慢病中心综合办 赵一凡

201578