top

慢病中心赴宁夏督导儿童跌倒干预项目

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-11-21

20141114日,慢病中心督导组赴宁夏回族自治区督导全国伤害干预试点工作(2013-2015年):宁夏银川市儿童跌倒干预项目。督导组由中国疾控中心慢病中心常务副主任王临虹带队,慢病中心伤害预防室相关工作人员组成,宁夏回族自治区疾控中心主任李丽、副主任赵建华、自治区疾控慢病所相关工作人员,银川市、金凤区疾控中心相关工作负责人,项目点学校领导和主要工作负责人参与了本次督导。

督导组首先听取了自治区疾控中心、银川市金凤区疾控中心儿童跌倒干预项目负责人就项目基线调查结果,干预活动进展和下一步工作计划等内容进行了的汇报,了解了项目工作进展和待解决的问题。随后,督导组赴项目点学校银川市金凤区光彩回民小学、银川市金凤区第六小学现场考察了儿童跌倒干预活动的实施情况,学校物质环境改善情况,并参加了银川市金凤区第六小学三年级学生的一堂预防儿童跌倒主题班会活动。最后,督导组与宁夏各级项目执行单位围绕项目基线调查发现的问题、项目干预方案的完善、健康教育和健康促进的方式方法、学校物质环境改善、项目评估等内容进行了深入和积极的讨论。

通过本次督导,慢病中心督导组与宁夏回族自治区项目工作组共同研讨了儿童跌倒项目工作,有力的促进了项目的进一步开展。