top

中国道路安全项目酒驾、超速良好实践执法手册研讨会在大连、苏州举行

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-10-09

2014923日、26日,中国道路安全项目酒驾、超速良好实践执法手册研讨会分别在江苏省苏州市、辽宁省大连市顺利举行。本次活动围绕既往中国道路安全项目已开展的能力建设活动,总结两城市开展的酒驾、超速执法等能力活动开展情况,为项目执法良好实践工作手册的编写提供依据。来自中国疾控中心慢病中心、全球道路安全伙伴的项目能力建设工作负责人,道路交通安全领域专家,苏州市、大连市项目办公室、城市交管部门负责事故、秩序、信息、宣传、法制的交警,及部分基层交警代表共约30人参加了此次活动。

本此活动中,全球道路安全伙伴中国办公室项目官员、慢病中心伤害室负责能力建设的工作人员分别介绍了本次活动开展的背景,召开本次研讨会的目的和会议主要内容,来自浙江省警察学院的丁静艳教授介绍了《中国道路安全项目酒驾、超速良好实践执法手册》的编写思路和总体框架。城市交警、项目办、疾控中心相关工作人员围绕能力建设活动对交警执法的改变,参与能力建设活动的收获,进一步开展能力建设活动的建议,以及今后开展能力建设活动的需求等问题进行了深入而热烈的交流讨论。

本次活动的举办进一步总结了既往能力建设工作对城市交警开展道路安全执法、宣传、事故处理等工作的影响,为《中国道路安全项目酒驾、超速良好实践执法手册》的编写提出了很好的建议,为今后开展能力建设活动提供了有价值的依据。