top

2014年中国道路安全项目部门间协调会议(ICC会议)在京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-10-09

201485日,中国道路安全项目部门间协调会议(ICC会议)在北京召开。中国疾控中心梁晓峰副主任,中国道路安全项目国际合作方——世界卫生组织,全球道路合作伙伴和约翰霍普金斯大学的代表,中国疾控中心慢病中心相关领导和工作人员,大连、苏州和浙江金华卫生及交警部门相关领导和工作人员,项目外评估方及道路安全相关专家共约50人参加了会议。

会议由中国疾控中心国合处王晓琪处长和世界卫生组织驻华代表处高级项目官员何景琳女士共同主持。梁晓峰副主任发表讲话,总结了过去四年来,中国道路安全项目在促进中国道路安全方面所做出的努力,提出了今年的工作重点在于项目评估,并从中归纳总结良好实践模式,进行推广和推荐。

会议中,国家项目办就中国道路安全项目2014年上半年工作进行了梳理和总结。约翰霍普金斯大学进行了2010-2014年中国道路安全项目评估报告。而各地项目办就各地2010-2014年项目工作进行了总结汇报,会议邀请的世界卫生组织顾问及与会领导,专家和代表就各地工作总结进行了点评和补充。世界卫生组织顾问Joan Ozanne-Smith女士还进行了关于项目评估方法的培训,并由外评估单位广东省公共卫生研究院就中国道路安全项目外评估方案进行了介绍。

此次ICC会议总结了各项目地区四年来工作情况,为中国道路安全项目内评估工作进行了铺垫,为外评估工作的开展打下了基础,最终为下一步道路安全工作的开展总结出了宝贵的建议。