top

我国伤害监测、产品伤害监测联合督导组赴青岛开展工作督导

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-09-25

2014910日,中国疾控中心慢病中心联合国家质检总局、国家质检总局缺陷产品管理中心组成联合督导组对青岛市伤害监测和产品伤害监测工作进行了督导。中国疾控中心慢病中心常务副主任王临虹、国家质检总局质量管理司产品质量处姚业强、国家质检总局缺陷产品管理中心信息管理部王卫玲、慢病中心相关工作人员参加了此次督导。青岛市疾控中心主任逄淑涛,青岛市疾控中心、质监局、市北区疾控中心伤害监测工作负责人,以及各监测点医院相关工作负责人员参加了此次督导工作。

910日,督导组首先听取了青岛市关于伤害监测和产品伤害监测专题工作汇报,与市、区、监测点医院的工作人员进行了面对面的直接沟通。参会者围绕医院伤害监测、产品伤害监工作质量控制、监测数据收集信息化建设、工作中取得的经验、当前工作面临的挑战和解决错数等内容进行了热烈交流和讨论。

      随后,督导组先后到青岛市立医院、阜外医院、山东大学齐鲁医院进行现场督导。在听取工作进展的同时,针对工作难点、监测质量、今后开展工作的方向与医务人员进行了交流,并在医院门诊、急诊现场了解一线工作人员开展伤害监测和产品伤害监测工作的程序和工作体会。

此次联合督导对青岛市的伤害监测和产品伤害监测进行了全面了解,明确了下一步工作重点是进一步提高监测工作质量。为促进卫生、质检两部门的合作,进一步完善产品伤害监测信息搜集内容和工作机制提供了依据。