top

中国道路安全项目交警宣传沟通技能研讨会在浙江召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-08-11

2014723日中国道路安全项目交警宣传沟通技能研讨会在浙江杭州召开,参会者学习了国际先进的警察执法沟通与信息分享经验,项目点城市交流了道路交通伤害宣传和教育工作经验。中国疾控中心慢病中心伤害预防室主任段蕾蕾、浙江省疾控中心副主任俞敏、全国道路安全合作伙伴中国办主任丁保国、国际道路安全专家Mike Fell先生,来自世界卫生组织驻华代表处、全国道路安全合作伙伴和中国道路安全项目国家项目办代表,大连、苏州、浙江项目地区的交警和工作人员,浙江省各市县负责宣教工作的交警,以及项目点地区部分媒体代表共约50人参加了会议。

会议由丁保国主任主持。段蕾蕾主任在讲话中介绍了中国道路安全项目的总体实施情况,强调了开展交警宣传沟通技能能力建设的必要性和重要性。俞敏副主任简单介绍了浙江省道路交通伤害的现状和开展道路交通伤害情况。来自英国的道路安全专家Mike Fell围绕“加强警察执法沟通与信息分享促进道路使用者行为改变”和“国际先进道路交通安全宣传与媒体沟通经验”两个主题进行了授课。来自大连、苏州和浙江金华的交警代表分别介绍了各自开展的道路安全宣传教育工作。来自浙江省疾控中心的工作人员从公共卫生的角度介绍了浙江省疾控中心开展的道路交通伤害宣传教育工作。来自浙江省广播电台的媒体代表介绍了浙江省广播电台开展的道路交通伤害广播节目的开展情况。

所有参会代表借此机会,充分沟通交流了各地交警实施交通安全宣传教育的具体做法、经验和挑战。很多从事交通安全宣传教育的一线交警分享了自己最真切的工作体会和感悟,并对道路安全宣传教育工作提出了从实际工作中总结出的工作建议。国际交通安全专家认真细致的回答了参会代表的各种问题,并为中国道路安全献计献策。本次研讨会的召开,既促进了项目地区交警的媒体沟通和宣传教育工作能力,也为下一步更好的实施中国道路安全项目打下了坚实的基础。