top

《我国农村地区儿童道路交通伤害预防教育片》在北京发布

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-07-14

201477日,由中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心(以下简称“慢病中心”)和新探健康发展研究中心联合主办的《我国农村地区儿童道路交通伤害预防教育片》发布式在北京举行。慢病中心王临虹常务副主任、世界宣明会中国区总干事简祺伟以及各主要媒体记者40余人参加了本次发布式。

本次发布的《我国农村地区儿童道路交通伤害预防教育片》由慢病中心与世界宣明会合作共同制作。教育片采用儿童真人陈述、Flash 和沙画等多种方式生动的展示了农村地区儿童在乘坐农用车、乘坐摩托出、骑自行车、步行和乘坐校车中应该注意的安全问题。教育片采用影像的方式来阐述道路安全知识,更加通俗易懂,更加容易被儿童所接受。教育片在试用阶段,得到了儿童伤害预防专家及儿童、家长、教师的一致好评。

慢病中心与世界宣明会合作制作的教育片将免费提供给相关部门、公众、媒体开展儿童道路安全知识宣传教育工作及公益活动。本次教育片发布式旨在引起社会各界对于农村地区儿童道路交通伤害的关注,希望更多的人使用该教育片推广道路安全知识,希望更多的儿童通过观看该教育片树立正确的道路安全观念,平安健康成长。