top

中国道路安全项目道路安全数据管理研讨班在大连、苏州举行

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2013-08-27

2013813日至16日,中国道路安全项目2013年项目工作——道路安全数据管理研讨班分别在辽宁省大连市、江苏省苏州市顺利举行。本次研讨班由全球道路交通安全合作伙伴(GRSP)联合中国疾控中心慢病中心共同实施。研讨会围绕道路安全数据管理展开,邀请澳大利亚道路安全专家戴斯 迈尔斯从数据收集、分析、利用等角度对数据管理工作进行了介绍并与参会者进行了研讨。大连市和苏州市项目办工作人员,交通管理部门数据管理工作负责人和工作人员约50人参加研讨会。全球道路交通安全合作伙伴中国区主任丁保国先生、世界卫生组织驻华代表处项目官员何景琳女士,全球道路安全合作伙伴项目官员、国家项目办相关工作人员参加研讨活动。

研讨会上,戴斯.迈尔斯警官从道路交通数据的作用,有效收集数据与应用,国际良好实践等方面对道路安全数据管理进行了介绍。并针对大连、苏州两城市实际道路安全数据收集、分析和利用现状,数据管理工作面临的问题和解决途径等方面与城市交警进行了充分的沟通和交流。专家、国际组织、国家项目办的参会人员分别参观了两城市交通指挥信息中心,并针对两城市信息管理与交警支队信息处、事故处、宣传处等部分负责人和相关工作人员进行了座谈。

研讨活动的满意度调查显示,参加此次研讨会的交警在道路安全数据管理方面均有所收获,对指导今后开展实际工作有所启发,并表示希望多举办类似活动。研讨会的举办进一步提升了交警的执法意识、数据管理能力,促进了项目工作的科学开展。