top

2013年中国道路安全项目中期督导顺利完成

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2013-07-05

2013年中国道路安全项目已经进行半年,完成了大量的项目工作,618-19日,620-21日,中国道路安全项目国家项目办联合在华的项目国际合作方组成国家级项目督导组,分别对大连市、苏州市的道路安全项目工作进行了2013年中期工作督导。中国疾控中心慢病中心伤害室副主任段蕾蕾、世界卫生组织驻华代表处项目组组长Brent Powis、全球道路交通安全合作伙伴中国办主任丁保国、以及来自中国疾控中心慢病中心、世界卫生组织驻华办、全球道路交通安全合作伙伴的项目工作人员,大连市、苏州市项目办、卫生、交警部门负责人和相关工作人员共约25人,参与了此次督导。

在项目中期督导期间,国家级项目督导组在大连市、苏州市首先听取了两城市项目办主任关于2013年已经开展的项目活动的详尽汇报,充分了解了项目工作进展情况。结合城市实际工作进展,国家级项目督导组对项目实施过程中城市的工作需求、困难和问题进行了充分交流和热烈讨论,明确了中国道路安全项目2013年的工作目标和任务,同时还就进一步提高项目工作效率、完善相关管理工作等方面的问题交换了意见,并达成一致共识。

两城市项目办与国家级项目督导组的专家们共同对两城市2013年项目工作计划、2013年社会营销工作计划、强化执法活动、能力建设活动、经费预算使用、合同签署等具体工作进行了积极、广泛、深入的讨论。在各方共同努力下,基本确定了2013年项目工作计划和社会营销工作计划。

618日、620日晚,国家级项目督导组分别对大连市、苏州市酒驾执法现场进行督导考察,了解了酒驾执法的组织实施、现场布置、执法流程、执法记录评估等工作的开展情况。相关专家还针对酒驾执法过程中发现的问题与城市交警进行了积极沟通和反馈。

通过此次中期督导活动,国家级项目合作方进一步了解了中国道路安全项目目前进展情况,基本确定了项目工作计划和社会营销活动计划,为更好的开展2013年下半年的工作奠定了坚实的基础。