top

2013年中国道路安全项目社会营销研讨会在北京举行

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2013-05-22

2013513日至14日,中国疾控中心慢病中心与世界卫生组织驻华办联合组织的中国道路安全项目2013年国家级项目活动:社会营销研讨会在北京顺利举行。本次研讨会内容包括回顾2012年中国道路安全项目社会营销活动的经验和教训,讲授社会营销理论和原理,学习他国成功的社会营销工作经验,完善2013年项目城市社会营销工作计划。中国疾控中心慢病中心常务副主任王临虹女士,国家卫生和计划生育委员会疾控局精神卫生处秦如女士、世界卫生组织伤害司协调员Margaret Peden女士、世界卫生组织驻华办Brent Powis先生,以及来自世界卫生组织、世界肺健基金会、全球道路安全合作伙伴的社会营销和道路交通安全专家,来自大连市、苏州市、浙江省项目办、卫生部门、交管部门、媒体的项目工作负责人和工作人员,以及来自中国疾控中心、中华预防医学会的相关工作人员共约50人参加了研讨会。

会议首先由王临虹常务副主任主持,国家卫生计生委的秦如女士和世界卫生组织驻华办的Brent Powis先生分别致词,他们都对既往的中国道路安全项目工作给予肯定,并期待此次社会营销研讨会能够促进项目工作的进一步发展。研讨会上,大连市、苏州市项目办、世界卫生组织驻华办和国家项目办介绍了2012年社会营销工作实施情况,经验和不足,面临的挑战和机遇。与会专家和参会人员就去年工作进行了积极的交流和讨论。来自世界卫生组织、世界肺健基金会的社会营销和道路安全专家万欢女士、Elena Altieri女士、Jonathan Passmore先生、陈瑜女士分别从不同角度阐述了全球道路安全十国项目社会营销情况、其他国家的社会营销经验、社会营销材料的制作、社会营销原理。参会人员还就社会营销四个核心步骤进行了分小组的练习。

514日,研讨会重点开展2013年城市社会营销活动计划的制定工作。社会营销专家首先分析了2012年中国项目社会营销活动。大连、苏州和浙江依次介绍了2013年初步的社会营销工作计划,与会专家从不同的角度对三地的计划提出了针对性的修改建议,参会者也就开展社会营销工作向专家提出了各自的问题,并得到较好的解答。根据专家建议,三地分别对各自的2013年社会营销工作计划进行了修改和完善,并将修改后的工作计划在会议中进行展示和分享。与会专家们对研讨会取得的成效给与了较高评价,世界卫生组织伤害司协调员Margaret Peden女士对此次研讨会的成果表示肯定,希望中国道路安全项目能继续努力,取得更好、更多可供他国借鉴和学习的成功经验。

通过两天紧张的研讨会,2013年中国道路安全项目各城市的社会营销工作计划得到了进一步的完善,项目管理人员对社会营销的认识得到了进一步的加深,社会营销理论水平也得到了进一步提升。此次研讨会的成功举办进一步保障了2013年项目社会营销工作的顺利实施。