top

中国道路安全项目道路安全急救培训班在大连、苏州举行

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2013-05-21

2013422日至23日、24日至25日,中国道路安全项目2013年项目工作——道路安全急救培训班分别在辽宁省大连市、江苏省苏州市顺利举行。本次培训班由全球道路交通安全合作伙伴(GRSP)联合中国疾控中心慢病中心共同实施。培训内容包括:道路交通伤与急救、基本急救知识和理念、急救基本技术学习和实际操作等。大连市和苏州市项目办相关负责人,交管、卫生等项目参与单位相关人员、两城市事故处理和现场执勤交警共约120人参加培训。全球道路交通安全合作伙伴中国区主任丁保国、全球道路安全合作伙伴项目官员、国家项目办相关工作人员参加培训活动。

全球道路安全合作伙伴的丁保国主任、中国疾控中心慢病中心人员分别就国际先进的急救理念、道路交通伤与现场急救与参加培训人员进行了讨论交流。来自大连和苏州红十字会的急救培训专家通过理论讲解、现场演示、讨论交流的形式向培训人员传授了基本的急救知识和技能,参会的所有人员现场进行了心肺复苏术、包扎、止血、固定、搬运等基本急救技术的操作和演练。培训活动还为每名培训者提供了一个急救包和一本急救知识读本,供培训人员在培训后使用。

培训活动的评估结果显示:培训人员道路交通伤急救知识和技能水平有了大幅度提升。参加培训者对此类急救技能培训活动的举办十分满意,一致表示道路交通伤急救培训将在其今后的工作中具有指导意义并发挥重要作用,并建议尽量多举办类似活动、让更多的人从中受益。