top

慢病中心与全国12320管理中心共同开展“世界高血压日”新浪微博访谈活动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2013-05-29

2013517日是第7个“世界高血压日”,慢病中心与全国12320管理中心共同举办了“世界高血压日”新浪微访谈活动,活动主题为“健康血压、健康心跳”,邀请了世界高血压联盟主席刘力生教授和中国疾控中心慢病中心马吉祥主任医师参加访谈。

微访谈活动气氛活跃,在短短的一个多小时里,累计提出各类问题81个,网友咨询的主要问题为:高血压的危害、高血压的危险因素、家庭自测血压、高血压患者的生活方式干预、健康心跳等相关问题。除了重复的和不相关问题,专家现场对其中66个问题给予了认真而细致的回答。

慢病中心通过此次“世界高血压日”微访谈活动,帮助群众解决了高血压日常预防和控制的相关问题,对群众开展了高血压和相关危险因素预防的健康教育活动,取得了良好效果。