top

中国老年健康状况及应对策略报告研讨会在北京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-03-06

中国老年健康状况及应对策略研究项目是在WHO支持下,国家卫生计生委家庭发展司委托慢病中心开展的一项关于老龄化与老年健康政策决策的科学研究。为保证项目主要产出-中国老年健康状况及应对策略报告的科学性和严谨性,慢病中心于2014225-27日在北京召开了中国老年健康状况及应对策略报告研讨会。国家卫生计生委家庭发展司副司长何炤华,WHO老龄与生命历程司司长John Roland Beard,慢病中心常务副主任王临虹、书记兼副主任李志新出席了会议。会议还邀请WHO和国内外老年健康研究领域专家学者共计40余人参加了研讨。

开幕式上,王临虹主任代表慢病中心感谢国家卫生计生委家庭发展司对项目工作的领导和支持,同时感谢WHO提供的支持和到会专家的参与。会上首先由WHO专家介绍项目中应用的知识转化理论和方法。之后由来自慢病中心、国家卫生计生委卫生发展研究中心以及北大医学部的项目执行组专家分别介绍了报告相关内容,与会专家针对报告进行了逐章、深入、细致讨论。专家对报告立足点和高度给予了充分肯定,同时就报告中数据收集、指标纳入、政策建议等方面内容提出建议,并在相关修改意见方面达成一致。会上还宣布了中国老年健康状况及应对策略报告专家组名单。闭幕式上,王临虹主任承诺,慢病中心将根据专家意见,组织好报告的进一步修改和完善,为下一步即将召开的中国老年健康领域政策对话做好准备的同时,也将本次达成一致的优先领域贯彻到今后慢病中心开展的老年健康工作当中。