top

国际阿尔茨海默联合会理事来慢病中心访问

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-03-27

2014312日,澳大利亚阿尔茨海默协会前任主席,现任国际阿尔茨海默联合会(Alzheimers Disease International, ADI)理事Robert Yeoh来慢病中心进行访问交流,随同访问的还有中国记忆健康360工程主任洪立、副主任燕青。Robert Yeoh博士从全球角度介绍了痴呆和阿尔茨海默病的流行状况、疾病负担和预防策略,并重点提出在老龄化速度越来越快、老龄化程度越来越高、老年人基数庞大的中国,痴呆和阿尔茨海默病将对中国带来巨大的医疗负担和照护需求,已成为中国需要迫切解决的重大公共卫生问题,需要中国政府以及各方机构加以足够的重视和积极应对。慢病中心老年室副主任王志会简要介绍了慢病中心的工作范畴和在老年痴呆与阿尔茨海默病方面的工作成果及未来研究计划,并表示在努力拓展该研究领域进行国际交流的同时,也会积极寻求更多国内外合作机会。最后,Robert Yeoh博士表示,国际阿尔茨海默联合会非常愿意在该研究领域提供技术帮助和国际合作交流的平台,记忆健康360工程的洪立主任也表示在老年痴呆和阿尔茨海默病照护方面有着多年的研究经验和较成熟的痴呆照护适宜技术,希望在以后的老年痴呆与阿尔茨海默研究中建立合作机制,共同推动中国老年痴呆与阿尔茨海默病的预防控制工作。