top

中美疾控中心专家赴山东调研省部减盐防控高血压项目

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-01-23

2014115日,美国疾控中心专家Sue Lin YeeMichael Engelgau、中国疾控中心慢病中心王临虹主任、马吉祥副主任及中国疾控中心慢病中心心脑血管疾病防控室有关工作人员一行赴山东济南调研省部减盐防控高血压项目。山东省卫生厅、山东省疾控中心、山东省试点地区潍坊高密市和烟台市福山区项目相关人员均参加座谈会议。

会上,山东省疾控中心、潍坊高密市和烟台市福山区疾控中心分别就2013年全省及试点地区的项目工作和进展进行了汇报,马吉祥副主任介绍了减盐重点干预工作方案和计划。随后,中美专家围绕项目工作总体的进展和2014年工作重点,对中期评估方案、减盐项目工作保障机制、重点场所和人群的减盐干预方案等展开了深入的探讨。与会专家一致认为省部减盐防控高血压项目已得到了广泛开展,全省减盐氛围营造充分,目前应做好中期评估结果的整理和分析,并据此进一步深入开展重点场所和人群的干预和有关评估。通过此次座谈,中美双方专家进一步了解了项目进展情况和面临的挑战,为更好地开展下一步工作奠定了基础。