top

省部联合减盐防控高血压项目2013年重点工作研讨会在济南召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2013-06-04

2013531-61日,省部联合减盐防控高血压项目2013年重点工作研讨会在济南顺利召开。中国疾控中心副主任梁晓峰、美国疾控中心慢病防控专家高天迈博士、慢病社区处副处长吴静、慢病中心副主任马吉祥、营养食品所副所长马冠生以及中国疾控中心、山东省疾控中心、山东省试点地区潍坊高密市和烟台市福山区项目相关人员参加会议。

马吉祥副主任介绍了山东省减盐防控高血压项目中期评估方案,山东省疾控中心、潍坊高密市和福山区疾控中心分别介绍了2013年全省及试点地区减盐项目重点工作和进展,与会专家围绕2013年的重点工作,对中期评估方案、食品行业和餐饮单位减盐政策、重点人群干预和快速评估等工作进行了深入的讨论,提出了很多建设性的意见。

梁主任在总结中指出,山东省减盐防控高血压项目取得了令人鼓舞的进展,2013年要继续推进各项减盐干预措施的落实,要加强省部间定期工作交流,注重国内外相关部门、社会团体、学术机构的合作,同时要做好中期评估工作,及时总结项目工作经验,发现存在的问题,提高项目执行的科学性、实效性,确保各项重点工作科学、有效、稳步推进。