您当前的位置:首页地方动态

浙江省儿童青少年健康发展调查进展顺利

发布时间:2020/09/21

浙江省儿童青少年健康发展调查是中国疾病预防控制慢性非传染性疾病预防控制中心(以下简称慢病中心)和联合国儿童基金会(UNICEF)合作,在浙江省12个县(市、区)开展的一项以社区为基础针对13-24岁人群的调查。 

为保障现场调查的顺利开展,国家项目组慢病中心金叶助理研究员和联合国儿基会驻华办儿童保护处项目官员李侁瑞,省级项目组浙江省疾控中心慢病所钟节鸣副所长和3位项目骨干,共计6人组成督导组,联合各地市疾控骨干,在每个项目点启动前期赴当地开展督导工作。通过听取项目县(市、区)调查前准备与调查布置情况、观察调查现场环境布置、参与调查前预约、参与现场调查工作开展、组织调查员讨论等方式,全程参与指导现场调查工作的开展,及时发现和反馈调查过程中发现的问题,保障调查的顺利进行。因调查对象多为在校学生,为配合调查对象的时间,督导人员和调查员只能利用晚上和双休日的时间开展调查。经过各级项目人员的努力,201914~21日,短短的两周时间,共同完成了全省12个项目点的启动和督导工作。 

2019119日,国家慢病中心段蕾蕾主任和联合国儿基会驻华办儿童保护处项目官员陈雪梅一行代表国家项目组,选取江干区项目点,督导浙江省儿童青少年健康发展调查项目工作的进展情况,并听取江干区疾控徐丹戈副主任和浙江省疾控中心赵鸣主管医师的汇报。国家级项目组高度肯定了浙江省各项目点细致入微的现场工作安排和管理制度。 

本次调查以pad为调查工具,调查数据实时上传,截至2019124日,已完成1536例调查,完成26.67%的调查任务。争取在3月份完成调查任务!
 
 
浙江省疾控中心  赵鸣  郭丽花 

二零一九年二月二十一日 

附件: